В Баку ожидается 36 градусов тепла

16 июня, 13:30
235

17 июня в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается солнечная погода. Будет дуть южный ветер, к вечеру сменится северо-западным.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 20-24, днем — 31-36 градусов тепла, в Баку ночью — 21-23, днем — 33-35 градусов тепла.

Атмосферное давление ниже нормы 755 мм ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 60-70 %, днем — 35-40%.

На пляжах Абшеронского полуострова будет дуть южный ветер, вечером сменится северо-западным. Температура морской воды на пляжах Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба составит 23-24 градуса, Туркян, Говсан, Сахиль, Шых — 24-25 градусов тепла.

17 июня в районах Азербайджана в основном без осадков, но днем в высокогорных районах ожидаются грозы, кратковременные дожди, град. Утром в некоторых горных районах будет туман, будет дуть восточный ветер.

Температура воздуха ночью составит 20-25, днем — 34-39, в горах ночью — 12-17, днем — 22-27 градусов тепла.

Согласно медико-метеорологическому прогнозу, 17 июня на Абшеронском полуострове ожидается слабое колебание метеорологических факторов, что в основном благоприятно для метеочувствительных людей.



Калашников: Вопрос миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном должны решить Путин, Алиев и Пашинян

29 июля, 13:03
47


Предложение и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна разместить мониторинговую миссию ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы носит политический характер, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

«Такие вопросы безопасности чаще всего решаются в тиши. Заявления на открытых площадках в присутствии прессы делаются тогда, когда нужно какие-то политические очки заработать, утвердиться на правительственном уровне, в парламенте или ещё где-либо», — сказал Калашников «Интерфаксу».

Он считает, что сначала Пашинян мог бы обсудить соответствующие идеи на своем уровне. «Он же член ОДКБ, понимает позиции стран, входящих в эту организацию, в частности, Таджикистана, понимает, что у них там сейчас неспокойно. В этой связи надо делать это очень аккуратно», — отметил глава комитета.

По словам Калашникова, «вопрос очень сложный, серьезный, в первую очередь, он должен решаться тремя руководителями: Путиным, Алиевым и Пашиняном».

«Если он выносится в первую очередь публично, это начинает попахивать больше политикой», — сказал Калашников.

Он отметил, что «инцидентов на границе между Арменией и Азербайджаном, слава богу, пока мало и они происходят от эффекта исполнителя, а не от эффекта того, что кто-то на кого-то нападает там».