В связи с матчем Турция-Уэльс на ряде улиц полностью ограничивается движение автомобилей

16 июня, 12:40
375

В связи с матчем Турция-Уэльс на некоторых улицах вводится полное ограничение движения автомобилей.

Как сообщил начальник отдела Управления Государственной дорожной полиции Главного Управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, будет ограничено движение транспортных средств по проспекту Зии Буниятова, начиная с пересечения улицами 9-й переулок и Х.Р. Улутюрка, по проспекту Гейдара Алиева от здания службы «ASAN Xidmət» в направлении Олимпийского стадиона и Беюкшорского бульвара, и от аэропорта в направлении центра в сторону входа в Олимпийский стадион.

Движения автомобилей, за исключением транспортных средств, оснащенных Организационным комитетом по футболу специальными опознавательными знаками, по этим направлениям будет ограничено, рекомендуется пользоваться общественным транспортом.



Корпорация Boeing направит сотни тысяч на устранение последствий наводнения в Германии

30 июля, 00:45
45

Аэрокосмическая корпорация Boeing объявила о выделении Американскому Красному Кресту 500 тыс. евро для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного наводнения, обрушившегося на запад Германии. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Boeing, которое приводит ТАСС.

По его информации, денежные средства должны поступить в распоряжение Американского Красного Креста, после чего Немецкий Красный Крест направит их для обеспечения жителей пострадавших районов предметами первой необходимости. Кроме того, выделенная сумма пойдет на восстановление инфраструктуры и электроснабжения в регионах ФРГ, затронутых ударом стихии, а также на мобилизацию аварийно-спасательных служб.

Ранее сообщалось, что страховой убыток в связи с наводнением на западе ФРГ может превысить 5 млрд евро. В связи с этим в качестве срочной помощи для устранения последствий разгула стихии правительство страны планирует выделить 400 млн евро. Однако в настоящее время согласование документа продолжается. Власти также намерены привлечь к финансированию регионы страны.

С 12 июля на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Под ударом стихии в основном оказались федеральные земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. От последствий разгула стихии, согласно последним данным, погибли более 180 человек, преимущественно в Рейнланд-Пфальце.