Политолог Трофимчук – об историческом визите Эрдогана в Шушу

16 июня, 10:33
2276

«Кто-то подзабыл о Турции как о ключевом, теперь, факторе в зоне Карабаха и на Южном Кавказе в целом. Кому-то показалось, что член НАТО Турция ушла в тень, убоявшись российских миротворцев, любезно освободив после войны место».

Об этом в своем «Фейсбуке» написал эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук.

Однако, по его словам, «оформив союз с Азербайджаном в Шуше — в Шуше как символе, а не где-то там ещё, — она напомнила о себе сегодня так, что всем должно быть ясно: именно здесь сегодня творится реальная политика, напрямую связанная с интересами Российской Федерации».

«И эта реальность весит намного больше, чем призрачные надежды на результаты встречи в Женеве. В Женеве — лучше не станет», – заметил он.



Ряд крупных госкомпаний не представили финансовую отчетность

29 июля, 13:39
46


Восемь из 13 крупных государственных компаний в Азербайджане не обнародовали финансовую отчетность за 2020 год, сообщает Report.

Речь идет об ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация», «Азерхалча», «Азеристиликтеджхизат» и «Азерконтракт», а также ЗАО AzerGold, «Азербайджанские железные дороги», «Азербайджанские авиалинии» и «Азербайджанское телевидение и радиовещание».

Остальные 5 крупных госкомпаний — ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана», «Азерэнержи», «Азеришыг» и «Азерсу», а также ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» — представили финансовую отчетность за прошлый год. Из них «Азерэнержи» и «Азерсу» завершили 2020 год с убытком, а остальные — с прибылью.