Гюнеш благодарит Азербайджан за теплый прием

15 июня, 21:01
589

Сборная Турции благодарна Азербайджану за теплый прием и чувствует себя в Баку как дома. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер турецкой сборной Шенол Гюнеш.

В среду, 16 июня, в группе «А» состоятся матчи второго тура группового этапа ЕВРО-2020 по футболу. На Бакинском олимпийском стадионе сборная Турции сыграет с командой Уэльса, а в Риме команда Италии встретится со сборной Швейцарии. В первом туре турки проиграли итальянцам (0:3), а швейцарцы с валлийцами сыграли вничью (1:1).

С самого начала общения с представителями СМИ главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш поблагодарил Азербайджан аа теплый прием.

«В первую очередь, благодарю наших азербайджанских братьев, мы здесь чувствуем себя как дома. Очень красивый и комфортный стадион, который, надеемся, для нас окажется удачным. Мы уже не думаем о матче со сборной Италии, наши мысли только о будущем. Матч против Уэльса будет для нас очень важным. Фактически для нас это будет финальный матч», — сказал Гюнеш (цитата по «Спутнику»).

Специалист считает, что у его команды сохраняются хорошие шансы на выход из группы.

«На чемпионатах Европы не раз были случаи, когда сборные начинали выступление с поражения, но затем играли значительно лучше и добивались успеха. Сборная Уэльса — хорошая команда, демонстрирующая футбол высокого уровня и добившаяся отличного результата на ЕВРО-2016. В завтрашнем матче может произойти все что угодно», — считает Гюнеш.

После поражения от итальянцев на сборную Турции обрушились с критикой, но наставник относится к этому нормально.

«Мы понимаем, что при проигрыше команда подвергается критике, а в случае победы ее все хвалят. Так что я нормально отношусь к критике в свой адрес. Не исключаю, что в составе будут произведены замены. Мы уступаем в рейтинге каждому из наших соперников в группе. Ближе всех к нам находится сборная Уэльса. Тем не менее, постараемся добиться хорошего результата», — добавил Гюнеш.

В свою очередь, капитан турецкой сборной Бурак Йылмаз отметил, что после поражения от сборной Италии в команде царили упаднические настроения.

«Первый матч сложился не так, как мы этого хотели. Атмосфера в команде была не самая лучшая, игроки упали духом. Но наши тренеры сделали все возможное, чтобы выправить ситуацию. Мы осознали наши ошибки, допущенные в первом матче и сыграем значительно лучше в последующих встречах. Если одержим победу над Уэльсом, то ситуация в команде и в группе для нас улучшится», — сказал Йылмаз.

Капитан турецкой сборной отметил, что в двух последующих матчах его команда поставила цель набрать шесть очков. Он также поблагодарил азербайджанских болельщиков за поддержку.

«Хочу поблагодарить всех наших азербайджанских братьев. Нас здесь очень тепло встретили. В Риме мы играли выездной матч, в Баку же мы будем играть как дома. В Азербайджане нас всегда поддерживали и, уверен, продолжат поддерживать», — добавил Йылмаз.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
345

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.