Посол Ирана отметил справедливость сравнения Агдама с Хиросимой

13 июня, 21:15
326

«Мне очень жаль, что такие райские земли превращены в руины».

Об этом в ходе поездки в Агдам сказал посол Ирана в Азербайджане Сеид Аббас Мусеви.

Посол отметил, что в Агдаме всё разрушено: «Агдам сравнивают с Хиросимой, и это действительно так. Желаю, чтобы под руководством президента Ильхама Алиева Агдам отстроили заново, чтобы здесь построили прекрасные дома. Иран тоже выразил заинтересованность в участии в восстановлении этих земель».

С.Мусеви отметил, что, как заявил и президент Ильхам Алиев, ирано-азербайджанская граница является границей дружбы: «Иншаллах, объединив свои усилия, Азербайджан и Иран благоустроят эти земли» (цитата по АПА).



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
552

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.