Еще 45 новых случаев ковида в Азербайджане

13 июня, 21:00
612

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 45 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 182 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

Скончавшихся за последние сутки нет.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 335171 случай заражения коронавирусом, из этого числа 328580 человек благополучно прошли лечение, 4953 пациента клиник скончались.

Лечение 1775 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3622499 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7389 — за минувшие сутки.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
345

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.