Эксперт из США считает армянские мины «серьезным препятствием»

13 июня, 19:19
336

Мины, заложенные на освобожденных территориях Азербайджана в период оккупации, конечно же, являются серьезным препятствием.

Об этом в ходе визита представителей зарубежного дипломатического корпуса в Агдамский район Азербайджана сказала политический эксперт из США Бренда Шаффер.

Комментируя тот факт, что 12 июня Азербайджан вернул Армении 15 задержанных армян в обмен на предоставление карт расположения 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе страны, она отметила, что возвращенные люди не были военнопленными, как их часто ошибочно называют.

«Это были люди, которые пытались проникнуть и напасть на азербайджанцев после войны, а не те, кто занимался какой-то мирной деятельностью», – приводит ее слова «Тренд».

Бренда Шаффер отметила, что люди, покинувшие в свое время родные дома из-за оккупации, ждали почти 30 лет, чтобы вернуться в Агдам.

«Эти люди всегда чувствовали себя вдали от дома, и, конечно же, мины – это серьезное препятствие», – добавила она.



Сегодня будут проведены вступительные экзамены по I и IV группам специальностей

28 июля, 09:15
36

Сегодня Государственный экзаменационный центр проведет вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I и IV группам специальностей.

Как сообщили в ГЭЦ, экзамены, в которых ожидается участие 14 426 абитуриентов, пройдут в 22 городах и районах: Баку, Гянджу, Агстафу, Шеки, Барду, Гейчай, Ширван, Сальян, Лянкяран, Хачмаз, Нахчыван, Шамкир, Сумгайыт, Абшерон, Мингячевир, Загаталу, Агджабеди, Кюрдамир, Сабирабад, Джалилабад, Масаллы, Губу.

Экзамены начнутся в 10:00. За 15 минут до начала экзаменов – в 09:45 — завершается режим пропуска, после чего прибывшие участники не допускаются в здание экзамена.

В целях предотвращения скопления людей и тесного контакта, для участников экзамена установлено разное время входа в экзаменационное помещение, и это время указано в выпускном листе участника экзамена. Поэтому необходимо прибыть к зданию экзамена в указанное в пропускном листе время.

Отметим, что в городах и районах, где 27-28 июля проходят экзамены, всего выделено 151 экзаменационное здание, 2544 экзаменационных зала. Для управления экзаменами были назначены 151 общий руководитель экзаменов, 422 руководителя экзаменов, 3309 преподавателей, 308 сотрудников режима пропуска, 151 представитель зданий.

В рамках мер предосторожности у входящих в здание будет проверяться температура тела с помощью дистанционных электронных термометров, а также будут использованы необходимые дезинфицирующие средства. К экзамену допускаются лица с температурой тела ниже 37°С.