Эрдоган напомнил миру, что Азербайджан положил конец 30-летней оккупации

13 июня, 16:10
887

«После саммита НАТО я совершу визит в Азербайджан». Об этом сегодня на пресс-конференции перед поездкой в Брюссель заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что турецко-азербайджанское братство является основой для мира и благополучия в регионе: «Одержав историческую победу в Карабахе, Азербайджан положил конец 30-летней оккупации. Эта победа заложила основу для стабильного мира в регионе».

Р.Эрдоган подчеркнул, что нежелательно, чтобы в Армении препятствовали этому миру из-за внутриполитических интересов и напомнил о том, что 10 декабря прошлого года присутствовал на Параде победы в Баку, став свидетелем справедливого успеха Азербайджана: «На этот раз я совершу поездку на земли, на которых была одержана Победа. Мы вместе с моим братом Ильхамом Алиевым поедем в Шушу, где выросли личности, являющиеся историческими и для тюркского мира. А 16 июня я вместе с моим братом Ильхамом Алиевым посмотрю игру сборной Турции в Баку» (цитата по АПА).



Российские миротворцы утилизировали более 300 взрывоопасных предметов, обнаруженных в Карабахе

28 июля, 09:00
44

«Сегодня на одном из полигонов уничтожения, группа производит уничтожение взрывоопасных предметов. За сегодняшний день уничтожено свыше сорока взрывоопасных предметов, обнаруженные группой разминирования в ходе проведения очистки местности населенных пунктов. Всего на полигоне уничтожено свыше двух с половиной тысяч взрывоопасных предметов», — рассказал представитель российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе Сергей Харитонов. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Ежедневно около 10 военнослужащих подразделения гуманитарного разминирования на специализированном полигоне уничтожают более 30 взрывоопасных предметов, среди которых мины и артиллерийские снаряды различных калибров.

Для каждого типа боеприпасов существуют характерные способы обезвреживания и приемы их выполнения с соблюдением мер безопасности. Обычно обезвреживание боеприпасов достигается подрывом, а также удалением снаряжения (выплавлением, выжиганием), извлечением взрывных устройств или переводом их в безопасное положение.