Оганян: Дороги из Иджевана в Берд или в Ноемберян перейдут Азербайджану

13 июня, 15:12
1716

По словам нынешних властей, дороги из Иджевана в Берд или из Иджевана в Ноемберян на участке Азатамута и Воскепара без каких-либо условий должны перейти Азербайджану, так как это были азербайджанские населенные пункты.

Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Ноемберян Тавушской области 13 июня  заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян. Его слова приводит армянский интернет-сайт news.am.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
345

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.