Тело отца Александра предали земле (обновлено)

13 июня, 14:29
1061

Состоялись похороны бывшего архиепископа Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александра Ищеина (Отца Александра).

Отец Александр был похоронен на первой Аллее почетного захоронения, сообщает АПА.

***

Завершилась церемония прощания с бывшим архиепископом Бакинской и Азербайджанской Иепархии Русской православной церкви Александром Ищеиным (Отцом Александром).

На церемонии председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы рассказали о роли Отца Александра в развитии религиозных отношений и мультикультурализма в Азербайджане, укреплении отношений дружбы между Азербайджаном и Россией. Информацию распространяет АПА.

***

В Баку началась церемония прощания с бывшим архиепископом Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александром Ишеиным (Отец Александр).

Церемония, которая  проходит в Русской православной церкви продлится до 12:30.

Отец Александр будет похоронен на Первой аллее почетного захоронения.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
345

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.