Грузия заявила, что три месяца работала над договорённостью между Баку и Ереваном

12 июня, 21:47
969

Грузия работала последние 2-3 месяца как с США, так и с Арменией и Азербайджаном над вопросом передачи 15 военных и предоставлении минных карт. Об этом в субботу сообщил вице-премьер Грузии, глава МИД Давид Залкалиани.

«В течение последних 2-3 месяцев мы очень активно работали с нашим главным стратегическим партнером [США] для того, чтобы этот результат настал. Я очень рад, что сегодня у нас есть такой итог и еще раз хочу поблагодарить в первую очередь наших стратегических партнеров Азербайджан и Армению, которые очень хорошо осознали, что необходимо сделать встречные шаги для установления долгосрочного мира и стабильности в регионе», — сказал Залкалиани, слова которого передает пресс-служба грузинского правительства.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.