Ильхам Алиев: Ереван игнорирует наше предложение. Если они этого не сделают, они будут жалеть об этом

12 июня, 16:35
1454

Если Ереван хочет мира, то он должен начать вести с Баку переговоры о делимитации госграницы, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу во время приема новоназначенных послов-нерезидентов десяти стран.

“Если Армения хочет мира, нам также нужно мирное соглашение. Если Армения захочет войны, то она получит такой же результат, как и осенью прошлого года. Если Армения хочет мира, они должны начать с нами переговоры о делимитации. Если они этого не сделают, они будут жалеть об этом”, — сказал президент.

Президент также отметил, что Армения отвергает предложение Азербайджана о мирном соглашении.

“К сожалению, на наши открытые заявления о нашей готовности начать переговоры по мирному соглашению с Арменией правительство Армении не отвечает. Правительство Армении также игнорирует наше предложение, которое поддерживается крупными международными сторонами, о начале переговоров о делимитации государственной границы с Арменией. Мы этого не понимаем”, — подчеркнул Алиев.

Глава государства добавил, что Баку готов к новому этапу развития и установления мира в регионе.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.