Глава Бюро по туризму: Освобождение Карабаха открыло новые возможности

11 июня, 22:17
126

Карабах станет конкурентоспособной и привлекательной для туристов дестинацией в мировом масштабе.

Об этом заявил главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид на Глобальном туристическом форуме, который проходит 10-12 июня в турецком городе Бодрум.

Рассказав о туристическом потенциале освобожденных земель, он подчеркнул важность создания туристической инфраструктуры в Карабахе.

“Освобождение Карабахского региона открыло новые возможности для развития туризма в стране”, — сказал он (цитата по Report).

В своем выступлении Флориан Зенгстшмид также рассказал о текущей ситуации с пандемией коронавируса в нашей стране, процессе вакцинации, плане восстановления туризма, а также международных мероприятиях, проводимых в Азербайджане, таких как Гран-при Формулы 1 и ЕВРО-2020. В рамках Форума также состоялись двусторонние встречи Ф. Зенгстшмидта с официальными лицами и экспертами в сфере туризма из разных стран.

Во время встречи с заместителем министра культуры и туризма Турции Надиром Алпасланом Ф. Зенгстшмид пожелал успехов национальной сборной Турции по футболу, которая сыграет в Баку во время ЕВРО-2020 в июне.

Отметим, что Глобальный туристический форум, ежегодно проводимый по инициативе Института Всемирного Туристического Форума (World Tourism Forum Institute) со штаб-квартирой в Лондоне, служит платформой для международного сотрудничества в сфере туризма.



Корпорация Boeing направит сотни тысяч на устранение последствий наводнения в Германии

30 июля, 00:45
45

Аэрокосмическая корпорация Boeing объявила о выделении Американскому Красному Кресту 500 тыс. евро для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного наводнения, обрушившегося на запад Германии. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Boeing, которое приводит ТАСС.

По его информации, денежные средства должны поступить в распоряжение Американского Красного Креста, после чего Немецкий Красный Крест направит их для обеспечения жителей пострадавших районов предметами первой необходимости. Кроме того, выделенная сумма пойдет на восстановление инфраструктуры и электроснабжения в регионах ФРГ, затронутых ударом стихии, а также на мобилизацию аварийно-спасательных служб.

Ранее сообщалось, что страховой убыток в связи с наводнением на западе ФРГ может превысить 5 млрд евро. В связи с этим в качестве срочной помощи для устранения последствий разгула стихии правительство страны планирует выделить 400 млн евро. Однако в настоящее время согласование документа продолжается. Власти также намерены привлечь к финансированию регионы страны.

С 12 июля на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Под ударом стихии в основном оказались федеральные земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. От последствий разгула стихии, согласно последним данным, погибли более 180 человек, преимущественно в Рейнланд-Пфальце.