Россия приветствует освоение каспийского месторождения Ашхабадом и Баку

11 июня, 20:09
297

Россия приветствует договорённость Туркмении и Азербайджана по совместному освоению нефтегазового месторождения «Достлук» («Дружба») на Каспии. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Ашхабаде посол РФ в Туркменистане Александр Блохин.

Дипломат подчеркнул, что любая договорённость лучше споров, которые достаточно долго велись между Ашхабадом и Баку по указанному вопросу. По его словам, выбор компании — оператора проекта зависит от решения двух участвующих сторон.

ЛУКОЙЛ, как я понимаю ситуацию, готов реализовать проект. Но для этого, кроме договорённости, должно быть соответствующее соглашение, где должно найти своё отражение, как это всё должно происходить, кто будет оператором, как будет идти финансирование, — это длительный процесс, — подчеркнул Блохин, слова которого приводит РИА Новости.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.