В Азербайджане снизилась среднемесячная зарплата

11 июня, 14:14
437

На 1 мая текущего года численность наемных работников в экономике Азербайджана по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 2,3 тыс. человек или на 0,1% и составила 1 678,4 тыс. человек. Из них 913,6 тыс. человек — в государственном секторе экономики, а 764,8 тыс. человек — в негосударственном секторе.

Об этом сообщает Госкомстат.

В январе-марте этого года среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников снизилась на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 722,3 маната. Наиболее высокая зарплата отмечалась в сферах горнодобывающей промышленности, финансовой и страховой деятельности, профессиональной, научно-технической деятельности, информации и связи, а также транспорта и складского хозяйства.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.