В США верят, что ЮГК поможет решить региональные и глобальные проблемы

11 июня, 00:16
829

«Южный газовый коридор», по которому азербайджанский газ транспортируется в Европу, может помочь решить некоторые региональные и глобальные энергетические проблемы.

Об этом сказал заместитель помощника госсекретаря США по энергетическим ресурсам Курт Доннелли, выступая на ежегодном V Транскаспийском форуме.

По его словам, на протяжении нескольких десятилетий неоднократно предпринимаются попытки найти способ включить туркменский газ в «Южный газовый коридор» или иными путями экспортировать его на рынки Европы.

«Эта возможность может просуществовать недолго. В Европе происходят фундаментальные изменения в энергосистемах. Перспективы спроса на природный газ сейчас неопределенные. И возникает вопрос: нужны ли Европе новые источники природного газа? Долгое время Туркменистан считался перспективным источником газа для Европы, когда спрос на него резко возрастал. А сейчас существует риск, что Туркменистан может упустить эту возможность. Мир меняется, и то, что 20 лет назад было ценным ресурсом, может потерять значимость в следующем десятилетии», — добавил Доннелли, слова которого приводит «Тренд».



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.