Прошли переговоры между главами ВМС Азербайджана и Пакистана

8 июня, 19:00
258

Делегация во главе с командующим Военно-морскими силами (ВМС) Азербайджана контр-адмиралом Субханом Бекировым находится с визитом в Исламской Республике Пакистан.

Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

На встрече командующего ВМС Пакистана адмирала Мухаммада Амджад Хана Ниязи и командующего ВМС Азербайджана контр-адмирала Субхана Бекирова обсуждались перспективы развития сотрудничества между военно-морскими силами двух стран.

Адмирал Мухаммад Амджад Хан Ниязи поздравил азербайджанский народ с победой в Отечественной войне и обеспечением территориальной целостности нашей страны, пожелал упокоения Всевышним Аллахом душ военнослужащих и гражданских лиц, павших шехидами, и исцеления раненым.

В ходе встречи, проведенной в расширенном составе, был представлен брифинг о структуре, оперативных возможностях ВМС Пакистана, среде региональной и внутренней безопасности, предстоящих задачах, а также состоялся обмен мнениями по организации взаимных визитов военнослужащих в целях обмена опытом и ряду других вопросов.



Жители Нью-Йорка будут получать по $100 за первую прививку от коронавируса

29 июля, 18:30
40

Жители Нью-Йорка, которые с пятницы начнут вакцинацию от коронавируса, будут получать вознаграждение в размере $100, сообщила мэрия города в Twitter.

Для получения денег перед вакцинацией необходимо зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города. «Сделайте первую дозу, зарегистрировавшись через городской сайт, и вы получите $100. Это так просто», — говорится в сообщении.

Ранее власти штата Нью-Йорк уже пытались стимулировать жителей проходить вакцинацию — в конце мая в 10 местах для вакцинации сделавшим прививку выдавали лотерейные билеты с главным призом в $5 млн. Помимо этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обязал всех муниципальных служащих вакцинироваться к середине сентября. Тех, кто не получит сертификат о вакцинации к этому времени, ждет регулярное тестирование.

По последним данным, в Нью-Йорке в общей сложности сделали 9,9 млн прививок от коронавируса, более 4,4 млн человек полностью прошли вакцинацию.