Бег в мегаполисе может принести вред

31 мая, 01:00
388

Завкафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им Сеченова, доктор медицинских наук, профессор Евгений Ачкасов объяснил, почему бег в мегаполисе может принести вред.

По его словам, во время любых физкультурных занятий усиливается газообмен.

«Мы чаще и глубже дышим. И если наши физкультурные упражнения проводим неподалёку от шумной дороги, то вдыхаем в себя всю таблицу Менделеева из автомобильных выхлопов. И поскольку обмен веществ во время физических нагрузок тоже ускорен, все эти вредные вещества очень быстро оказываются у нас в крови», — приводит его слова «Комсомольская правда».

Ачкасов советует перенести спортивные занятия в более удобные для этого места: в парки, скверы, на стадионы, подальше от парковок и больших трасс.



В Саатлы оштрафованы организаторы свадеб

27 июля, 10:14
36

Сотрудники Саатлинского районного отдела полиции продолжают мероприятия по обеспечению соблюдения правил карантинного режима.

Как сообщили в Ширванской региональной группе пресс-службы МВД, в результате проведенных мероприятий было выявлено, что во дворе частных домов жителя села Фаталикенд Исмаила Байрамова и жителя села Ширинбей Рахмана Шакирова были проведены свадебные торжества, число гостей на которых превышало норму.

В связи с выявленными проступками с владельцами домов были проведены профилактические беседы, в отношении них приняты законные меры.