Врачи не видят опасности в регулярном употреблении молока

25 мая, 00:03
763

Регулярное употребление молока и молочных продуктов не связано с повышенным уровнем холестерина. К такому выводу пришли ученые из английского Университета Ридинга.

Новое исследование показало, что любители молока могут не бояться повышения уровня холестерина. Его результаты публикует МедикФорум со ссылкой на International Journal of Obesity. Авторы провели метаанализ трех крупных популяционных исследований и установили, что регулярно употребляющие большие дозы молока и молочных продуктов люди имели более низкий уровень как «хорошего», так и «плохого» холестерина, хотя у любителей «молочки» средний вес был выше, чем у лиц, которые молока почти не употребляли. Дальнейший анализ также показал, что у ценителей молока риск ишемической болезни сердца снижен на 14 процентов.

В ходе этого метаанализа ученые применили генетический подход к изучению употребления молока, обратив внимание на ген лактазы, которая связана с перевариванием молочного сахара, известного как лактоза. Установлено, что у людей с определенными генетическими вариациями, обладатели которых сталкивались с генетической изменчивостью, связанной с любовью к молоку, отмечался более высокий индекс массы тела и значительные запасы жира под кожей.

Но самое важное заключалось в том, что у них наблюдался низкий уровень не только «хорошего», но и «плохого» холестерина. Именно из-за этого риск ишемической болезни сердца снижался. А значит, решение уменьшить потребление молока может и не быть необходимым для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.