Москва готова к созданию условий для ЮНЕСКО при работе в Карабахе, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«ЮНЕСКО как организация, которая отвечает за сохранение международного культурного наследия тоже заинтересована участвовать в этих усилиях. Мы готовы содействовать созданию условий, которые сделают это возможным. Естественно, мы должны учитывать договоренности на этот счет, позицию заинтересованных сторон», — сказал Лавров, слова которого приводит «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Россия вопросы, связанные с гуманитарными последствиями войны, желает помочь «решать максимально конструктивно».

Как отметил министр, РФ продолжит вносить свой вклад в то, чтобы договоренности лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Карабаху выполнялись в условиях, «способствующих конструктивному результату».

Лавров обратил внимание на то, что РФ поддерживает бизнес, готовый работать в Карабахе: «Поощряем наши компании участвовать в восстановительных работах, в программах, которые вы запланировали».

Minval.az