Глава МИД Литвы: «Находясь в Армении, мы тоже спросили их о картах заминированных территорий»

30 апреля, 14:13
1617

«Находясь в Армении, мы тоже спросили их о картах заминированных территорий. Спрашиваем, как будет? И мы поднимаем этот вопрос перед Арменией».

Об этом на совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым заявил министр иностранных дел Литвы Габриелиус Ландсбергис, находящийся с визитом в Баку.

«Мы видим улучшение ситуации с безопасностью в регионе, но есть нерешенные вопросы. Мы также думаем, что мы можем сделать? Должны быть приняты меры для поддержания долгосрочного мира в регионе. Это в интересах Азербайджана, и Азербайджан хотел бы знать, не будет ли угрозы с той стороны границы?»,- сказал глава МИД Литвы.



Жители Нью-Йорка будут получать по $100 за первую прививку от коронавируса

29 июля, 18:30
40

Жители Нью-Йорка, которые с пятницы начнут вакцинацию от коронавируса, будут получать вознаграждение в размере $100, сообщила мэрия города в Twitter.

Для получения денег перед вакцинацией необходимо зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города. «Сделайте первую дозу, зарегистрировавшись через городской сайт, и вы получите $100. Это так просто», — говорится в сообщении.

Ранее власти штата Нью-Йорк уже пытались стимулировать жителей проходить вакцинацию — в конце мая в 10 местах для вакцинации сделавшим прививку выдавали лотерейные билеты с главным призом в $5 млн. Помимо этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обязал всех муниципальных служащих вакцинироваться к середине сентября. Тех, кто не получит сертификат о вакцинации к этому времени, ждет регулярное тестирование.

По последним данным, в Нью-Йорке в общей сложности сделали 9,9 млн прививок от коронавируса, более 4,4 млн человек полностью прошли вакцинацию.