Алекперов – в пятерке богатейших россиян

7 апреля, 00:45
463

Совладелец и глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов возглавил обновлённый рейтинг российских миллиардеров Forbes, его состояние составило 29,1 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте российской версии издания.

За год состояние Мордашова и его семьи увеличилось на 12,3 млрд долларов, что позволило ему обойти лидеров прошлогоднего рейтинга — главу «Норникеля» Владимира Потанина, чей капитал сейчас оценивается в 27 млрд долларов, и владельца НЛМК Владимира Лисина, имеющего в активе 26,2 млрд.

Акции «Северстали» за 12 месяцев выросли с 866 рублей до 1513 рублей, а дивиденды металлургического гиганта за четвёртый квартал 2020-го составили 36,27 рубля за акцию. Сам Мордашов получил от компании в прошлом году почти 940 млн долларов в виде дивидендов.

Также в пятёрку богатейших россиян вошли президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон (по 24,9 млрд долларов).



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.