В войсках Нахчыванского гарнизона прошли командно-штабные учения

3 апреля, 18:59

В соответствии с планом боевого слаживания войск Нахчыванского гарнизона на 2021-й год были проведены командно-штабные учения.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, на первом этапе учений соединения и части были подняты по тревоге и выведены в районы учений для приведения войск в различные степени боевой готовности. Планирование оборонительных и наступательных операций штабами проводилось в соответствии с процедурами принятия военных решений.

Подразделения батальонной тактической группы, задействованные в практических действиях, отражали атаку условного противника и создавали благоприятные условия для атакующих подразделений, нанося удары по его живой силе и бронетехнике противника.

На последнем этапе учений деятельность соединений и частей, а также реальность решений и расчетов были оценены с помощью компьютеров в Центре симуляции Нахчыванского гарнизона. В конце тренинга был проведен анализ действий, отмечены недостатки и подчеркнуто, что поставленные цели достигнуты.

 

 



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.