Эрдоган: Мы успешно реализовали каждую нашу инициативу, как и в случае с окончанием оккупации в Карабахе

6 марта, 16:39

«Определенные силы пытаются ущемить права Турции и турецкой общины Кипра в восточной части Средиземного моря».

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь в субботу в режиме видеоконференции к участникам учений Mavi Vatan-2021.

Президент сказал, что Турция столкнулась с несправедливостью, открытыми и скрытыми санкциями.

«Турция не стремится ущемить суверенитет других стран и не претендует на чьи-либо территории, в том числе в морской зоне. Мы лишь отстаиваем свои права и Родину. Мы успешно реализовали каждую нашу инициативу, как и в случае с окончанием оккупации в Нагорном Карабахе», — отметил он.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.