ВОЗ: Азербайджану выделено 432 тыс. доз вакцины «AstraZeneca»

4 марта, 16:10

В Азербайджан будет доставлено 432 тыс. доз вакцины «AstraZeneca» против COVID-19.

Об этом на брифинге для прессы, отвечая на вопрос АПА, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Региональный советник ВОЗ Сиддхартха Датта отметил, что Азербайджану уже выделены вакцины «AstraZeneca» и COVAX распространил информацию об этом 2 марта.

«В Азербайджан будет доставлено 432 тыс. доз вакцины «AstraZeneca». Как я уже сказал, информация об этом уже была распространена и эта страна в ближайшее время закупит вакцину», — отметил он.

По словам представителя ВОЗ, выделение и поставка вакцины, а также ее доставка регулируются соответствующим образом.

Он добавил, что другой важный момент связан с экономикой стран-участниц COVAX: «Экономическое положение стран разное. Процесс выделение и справедливого распределения вакцин продолжается».

Относительно вакцины «Pfizer-BionTech» С.Датта сказал, что Азербайджан также выразил заинтересованность в этой вакцине: «Но, как вы знаете, эта вакцина имеет определенный лимит. Обязательства и требования Pfizer не позволили включить Азербайджан в список 18 стран, принявших эту вакцину».

 



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».