Задержаны лица за попытку проникнуть на деоккупированные территории

1 марта, 11:58

Задержаны лица, пытавшиеся незаконно проникнуть на освобожденные от оккупации территории.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В результате мероприятий, проведенных сотрудниками Тертерского районного отдела полиции, были задержаны и доставлены в отдел полиции жители Тертерского района — Талех Агаларов и Асад Агаларов, которые хотели проехать в освобожденное от оккупации село Талыш по дорогам вне контрольных постов.

В результате других мероприятий на контрольном посту, установленном в селе Гапанлы данного района, были задержаны лица, которые, проигнорировав требования полицейских, попытались проникнуть в освобожденный от оккупации Агдамский район.

Были установлены личности этих лиц — это жители Тертерского района Амин Алибейли и Талех Ибрагимов.

В отношении этих лиц составлены протоколы по соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях и направлены в районный суд.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.