На имя новорожденного ребенка еще одного шехида будет открыт счет на 5000 манатов

19 февраля, 16:07

Продолжается реализация проекта Фонда «YAŞAT» для детей шехидов, родившихся после Великой Отечественной войны.

Как сообщили в Фонде, расходы новорожденного ребенка еще одного шехида – Мелек — дочери шехида Махмуда Ахмедова были покрыты Фондом.

С этой целью матери была предоставлена помощь в размере 1000 манатов, а на имя новорожденной будет открыт счет на 5000 манатов.

Средства на этот счет перечисляются из собранной за счет пожертвований в Фонд суммы. На эту сумму будут регулярно начисляться проценты, и после того, как ребенок достигнет 16-летнего возраста, сможет снять накопленную сумму со своего счета.

Отметим, что согласно заключенному между банком и матерью ребенка договору, в некоторых случаях мать сможет забрать эти средства раньше. Также мать может обменять эту сумму на любую валюту.

Напомним, обратится в Фонд «YAŞAT» и ознакомиться с деятельностью Фонда можно на портале yashat.gov.az.

Ссылка для ознакомления с отчетностью фонда: https://yashat.gov.az/report/tableau.

Также в Фонде функционирует «колл-центр» 8110.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.