МВД об увольнении свыше 30 сотрудников полиции

10 февраля, 12:25

Информация, распространившаяся в ряде электронных СМИ о якобы увольнении более 30 должностных лиц Сураханского РУП, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба МВД.

Было отмечено, что в январе текущего года в этой структуре была проведена плановая инспекция и принято решение по ее результатам. Согласно решению, несколько сотрудников Управления и находящихся в его подчинении подразделений были понижены в должности за недочеты, допущенные на службе, другой группе сотрудников были вынесены дисциплинарные взыскания, места службы еще одной части сотрудников были изменены на равную должность.

***

Глава МВД Азербайджана, генерал-полковник Вилаят Эйвазов уволил более 30 высокопоставленных сотрудников управления полиции Сураханского района Баку. Все они отправлены в распоряжение.

Как сообщает Qafqazinfo, в конце ноября прошлого года Эйвазов снял с должности начальника Сураханского РУП Намига Гасанова и назначил на этот пост бывшего начальника Губинского райотдела полиции Сулеймана Нематова.

Как только новый начальник приступил к исполнению обязанностей, он обратился в МВД с просьбой провести комплексную проверку. В результате были выявлены многочисленные недочеты, о которых было доложено министру.



Президент Алиев: Азербайджан никогда не имел территориальных притязаний к Армении

28 сентября, 20:06

Азербайджан никогда не имел территориальных притязаний к Армении, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«В моих заявлениях вы никогда не найдете признаков территориальных притязаний. Я имею в виду историческую правду. Это исторический факт, в 1920 году советское правительство решило отделить неотъемлемую часть Азербайджана Зангезур, и присоединить его к Армении, и это решение было выполнено. Произошло это в 1920 году — 101 год назад. Говоря о наших исторических землях, я не говорил о территориальных претензиях. Вы не найдете этого ни в одном из моих выступлений. В то же время, как и любая страна, мы должны знать свою историю, молодое поколение должно знать нашу древнюю историю, знать, где мы жили в прошлом и как туда можно вернуться», — приводит слова Алиева «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Глава государства выразил уверенность, что азербайджанцы вернуться на эти земли.

Я уверен, что мы туда вернемся. Я уже говорил, что мы поедем туда не на танках, а пешком, на машинах и на самолетах. Если после нормализации ситуации будет достигнуто мирное соглашение , почему бы нам не вернуться? Это наше легитимное право»,- сказал президент.

В то же время президент подчеркнул, что в отличии от Азербайджана территориальные претензии предъявляет Армения.

«Я хотел бы обратить внимание вашей аудитории на то, что у Армении есть территориальные претензии к Азербайджану. Они до сих пор заявляют, что «Нагорный Карабах» нам не принадлежит. Они по-прежнему заявляют, что он либо принадлежит Армении, либо является «независимым» образованием. На политической и географической карте Азербайджана нет единицы под названием «Нагорный Карабах». Такого образования не существует. Таким образом, Армения должна, прежде всего, отказаться от любых территориальных претензий к Азербайджану и вести себя хорошо. Мы же проявим адекватное отношение», — заключил Алиев.