Эксперты – о проведении повторных или дополнительных выборов в парламент

8 февраля, 22:26

В результате сложившейся в Азербайджане ситуации 5 депутатских мандатов остались невостребованными. Это произошло ввиду того, что итоги голосования в феврале 2020 года по четырем избирательным округам были аннулированы, а в августе прошлого года скончался депутат Фаттах Гейдаров.

Напрашиваются выводы о проведении повторных или дополнительных выборов в парламент. Мыслями по этому поводу поделились известные азербайджанские эксперты.



За выходные 185 человек оштрафованы за нарушение правил карантина на свадьбах

2 августа, 10:21

31 июля и 1 августа представители Министерства внутренних дел, Агентства продовольственной безопасности и Государственной налоговой службы при Министерстве экономики Азербайджана провели мониторинг 640 свадебных торжеств в Баку и на территории республики.

Как сообщает МВД, мониторинг охватил торжества, проводимые в 475 дворцах торжеств и 165 частных дворах.

В результате мониторинга, за нарушение правил особого карантинного режима при проведении свадебных торжеств 185 человек были оштрафованы по статье 211 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях. Материал в отношении одного человека направлен в суд для рассмотрения. 5263 человека не были допущены на торжества из-за отсутствия паспорта COVID-19.