Фархад Бадалбейли — о создании в Шуше элитной школы для особо талантливых музыкантов

5 февраля, 14:20
437

В Шуше откроется элитная школа для талантливых молодых азербайджанских музыкантов, которых будут обучать не только местные, но и зарубежные специалисты, сообщил Sputnik Азербайджан народный артист, ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли.

Музыкант счастлив, что спустя 28 лет смог посетить Шушу, как представитель народа-победителя.

«Шуша — словно сказка. Среди разрушенных зданий и мечетей я нашел место, в котором в будущем хотел бы провести свой концерт. Вся Европа должна увидеть, в какую разруху превратили армяне наш город. Также побывал в доме Бюльбюля. Последний раз я там был в 2007 году. У меня очень печальные воспоминания об этом дне. Сейчас же я вошел в этот дом, как победитель», — отметил Бадалбейли.

В будущем, по его словам, в Шуше планируется провести огромное количество фестивалей, концертов с участием известных азербайджанских и зарубежных музыкантов, чтобы этот город вновь жил музыкой. Одним из первых проектов, который будет осуществлен в Шуше, станет музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль». При этом, Бадалбейли уточнил, что это все будет возможным только после создания там необходимой инфраструктуры.

«В Шуше будет открыта элитная школа для самых талантливых музыкантов. Там будут обучаться всего 20 или 25 исполнителей. Для поступления в школу надо будет пройти конкурс, и никакие связи с знакомства не помогут — только талант. Преподавать там будут как местные специалисты, так и зарубежные «, — сообщил Бадалбейли.

Народный артист добавил, что планов много — просто нужно время на их реализацию.

 



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.