Азербайджан на «Евровидении-2021» представит певица Эфенди

3 февраля, 13:36

Общественная телерадиовещательная компания завершила прием песен для международного песенного конкурса «Евровидение-2021».

По словам руководителя азербайджанской делегации конкурса Исы Меликова, на отборочный этап было представлено 229 композиций отечественных и зарубежных авторов.

Официальная презентация песни пройдет на второй неделе марта. Нашу страну на конкурсе представит певица Эфенди.

В этом году полуфинальный этап песенного конкурса «Евровидение» запланирован на 18 и 20 мая,  финальный — на 22 мая в Роттердаме (Нидерланды).



Эрдоган выступил за возрождение формата Турция-Грузия-Азербайджан на уровне лидеров

1 августа, 23:28

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Премьер-министр от имени правительства Грузии и грузинского народа еще раз выразил президенту Эрдогану соболезнования в связи с жертвами и ущербом, причиненным пожарами Турции. Президент Турции поблагодарил Ираклия Гарибашвили за поддержку, отмечает «Тренд».

Заявив, что стратегическое партнерство между Турцией и Грузией в такие дни становится более значимым, Эрдоган отметил, что они видят Грузию как ключ к региональному сотрудничеству.

Подчеркнув важность совместных мер, в частности с точки зрения эффективности и безопасности регионального транспорта и линий электропередачи, президент Эрдоган выразил желание возродить успешно реализующийся на уровне министров и депутатов трехсторонний механизм Турция-Грузия-Азербайджан и на уровне лидеров.