Алиев и Эрдоган одобрили предложение Бахчели о строительстве школы в Шуше: видео

26 января, 13:26

«Для строительства школы в освобожденном от оккупации древнем культурном центре — Шуше будет выбрано подходящее место, а после – заложен фундамент школы».

Об этом заявил председатель Партии националистического движения Турции (ПНД) Девлет Бахчели.

Он отметил, что предложение о строительстве в Шуше школы имени Узеира Гаджибекова было одобрено главами Азербайджана и Турции.

«По взаимному согласию президента Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева наш проект по строительству школы в Шуше утвержден. Я хотел бы поблагодарить обоих президентов за внимание к этому вопросу. О каждом этапе проекта глав государств будут проинформированы», — подчеркнул Бахчели.

Он сообщил, что в ближайшие дни состоится церемония закладки фундамента школы. Председатель ПНД также продемонстрировал предварительный вариант проекта школы и добавил, что как только строительные работы будут завершены, учебное заведение будет передано Азербайджану.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.