Задержки почтовых посылок из-за рубежа возникают из-за того, что компании-перевозчики неправильно организовывают свою работу.

Как сообщили АПА в Государственном таможенном комитете (ГТК), меры таможенного контроля товаров, ввозимых на территорию страны компаниями-перевозчиками, осуществляются максимум в течение 2-3 дней с момента представления товаров в таможенный орган.

«Иногда компании-перевозчики тратят много времени на процесс сортировки посылок, превышающих установленные законодательством лимиты стоимости, от грузовых партий, таможенный контроль которых завершен, и представления их в таможенный орган. В результате те компании, которые неправильно выстраивают практический рабочий процесс, задерживают посылки, принадлежащие гражданам», — заявили в Комитете.

В некоторых случаях граждане, планируя свои заказы по календарному месяцу, считают только себестоимость продукции и не включают стоимость перевозки, что превышает установленные законодательством лимиты таможенной стоимости, а это приводит к задержке посылок.

Minval.az