Число военных, ставших шехидами в Отечественной войне, возросло до 2858

21 января, 15:58

Усилиями соответствующих структур Службы государственной безопасности и Министерства внутренних дел было обеспечено принятие необходимых мер для идентификации личностей в кратчайшие сроки лиц, погибших в боевых операциях.

Об этом заявил военный прокурор республики Ханлар Велиев на заседании коллегии Военной прокуратуры.

Он отметил, что сотрудники органов военной прокуратуры осуществили неотложные следственные действия, многочисленные экспертизы, в необходимых случаях и судебно-генетическую экспертизу, полностью установлены личности 2858 погибших, семьям переданы останки тел.

Минобороны Азербайджана ранее сообщало о 2855 военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджанской Республики, павших шехидами в Отечественной войне.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».