SOCAR начинает сотрудничество с Американским институтом нефти

14 января, 11:40

Между руководством Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) и Американским институтом нефти (API) состоялась видео-встреча в формате онлайн, подписан Меморандум о сотрудничестве в области безопасности и качества промышленных процессов, сообщает  пресс-служба SOCAR.

Президент компании Ровнаг Абдуллаев рассказал о научно-технических достижениях нефтяной промышленности Азербайджана в начале прошлого века, об исторических новшествах. Он сказал, что новая стратегия развития SOCAR ставит необходимость внедрения усовершенствованной системы эффективного управления и применения международных стандартов: “В этом плане API способствует вкладу в устойчивое развитие и ускоренную динамику технологий. Ярким примером этого станет начало внедрения в SOCAR стандартов управления API спецификации Q1/Q2, применяемых ведущими мировыми нефтегазовыми корпорациями. Мы верим, что это внесет важный вклад в повышение операционной эффективности компании, а также в защиту жизни и здоровья наших сотрудников и окружающей среды”.

Руководитель группы глобальных промышленных услуг API Дебра Филлипс выступила с презентацией об API. Она отметила, что API, которому в 2019 году исполнилось 100 лет, в настоящее время имеет более 700 стандартов, применяемых в большинстве стран мира. Сфера деятельности API также включает в себя тренинги и сертификацию.

Затем между сторонами был подписан меморандум. Согласно меморандуму, структурные единицы SOCAR будут сертифицированы в соответствии со стандартами API.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».