Ильхам Алиев отметил стратегическое партнёрство между Баку и Москвой

11 января, 21:47
535

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает наличие обширной повестки дня в сотрудничестве с Россией.

«Что касается двусторонних отношений, несмотря на тяжёлый год, связанный с пандемией, у нас всё-таки спад товарооборота не очень значительный. Уверен, что в этом году мы все это компенсируем. Очень большая, обширная повестка дня, в том числе в экономической сфере», — сказал Алиев в понедельник в Москве на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

По его словам, в политической сфере давно уже Азербайджан и Россия — стратегические партнёры. «И активное участие России в прекращении войны, а также в миротворческой миссии говорит именно о том, что это — отношения стратегического партнёрства, долгосрочные, которые имеют очень хорошую динамику», — добавил президент Азербайджана, которого цитирует «Интерфакс-Азербайджан».



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.