Генсек Международной морской организации поблагодарил азербайджанского капитана

28 декабря, 20:52

Международная морская организация поблагодарила и наградила Эльбруса Исмаилова, капитана корабля «Цитадель», который оказал помощь раненым в результате взрыва на корабле «Исрафил Гусейнов» в Каспийском море в мае прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Государственного морского агентства Азербайджана.

Судно «Цитадель», принадлежащее BUE CASPIAN LTD, отреагировало на призыв немедленно эвакуировать пострадавших членов экипажа корабля «Исрафил Гусейнов». Экипаж из 17 человек во главе с капитаном корабля Эльбрусом Исмайловым проявил достойное похвалы мужество при эвакуации раненных во время инцидента. Пострадавших быстро и безопасно эвакуировали на берег.

Обеспечение безопасного плавания корабля в условиях сильного тумана на море, обеспечение безопасной доставки раненых на судно и их своевременной доставки в медицинское учреждение свидетельствует о профессионализме наших моряков и их смелых шагах с большой самоотдачей.

По поручению директора Государственного морского агентства Гудрата Гурбанова информация о мужестве моряков под руководством капитана Эльбруса Исмайлова была передана в Международную морскую организацию.

Решением Совета Международной Морской Организации капитан теплохода «Цитадель» Эльбрус Исмаилов награжден благодарственным письмом за профессионализм и самоотверженность в области морских перевозок.

В связи с этим генеральный секретарь Международной морской организации Китак Лим направил письмо директору Государственного морского агентства Гудрату Гурбанову, в котором поблагодарил его за предоставленную информацию о храбрости капитана Эльбруса Исмайлова и попросил передать его искренние поздравления.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.