Глава государства распорядился об учреждении звания «Герой Отечественной войны»

1 декабря, 19:00
668

Президент Азербайджана Ильхам Алиев учредил звание «Герой Отечественной войны», сообщает сайт главы государства.

Соответствующий закон подписан во вторник.

Глава государства также утвердил положение об учреждении звания «Герой Отечественной войны».

Согласно положению звание «Герой Отечественной войны» присваивается за проявленное высокое профессиональное руководство в ходе боевых операций по восстановлению государственных границ Азербайджанской Республики и выполнению поставленных боевых задач, несмотря на ожесточенное сопротивление врага при освобождении оккупированных территорий, а также за проявленный личный героизм.



США уволят в России более 180 сотрудников дипучреждений

30 июля, 23:49
45

Введённые Россией ограничения на найм иностранного персонала приведут к увольнению 182 сотрудников дипломатических объектов США в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом заявил госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен, слова которого приводит «Лайф».

«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудников и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», — сказал Блинкен и добавил, что эти меры серьёзно повлияют на деятельность дипмиссии США в России.

При этом он добавил, что Штаты «будут выполнять свои обязательства, продолжая преследовать предсказуемые и стабильные отношения с РФ».