«Соглашение между Азербайджаном, Россией и Арменией, которое прекратило военные действия — это знаковое событие в регионе». Об этом заявил эксперт Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Эксперт также прокомментировал слова президента Российской Федерации Владимира Путина о недопущении вмешательства третьих лиц и изменения соглашения между Россией, Азербайджаном и Арменией: «Действительно, прекращение огня — это стабильность, возможность начала мирной жизни и в Азербайджане и в Армении. Однако есть акторы, которые имеют в этом конфликте свои интересы. Эти акторы не раз действовали вопреки интересам других стран, России в том числе. Поэтому здесь сложная ситуация. Насколько прекратится это, покажет время. Но, по крайней мере, четкая и твердая позиция России — во многом залог того, что ситуация по прекращению огня будет продолжаться» (цитата по Report).

«Осквернение памятников культуры, исторических и религиозных объектов — это безусловно варварство и безусловно осуждаемо. Это преступление. Это совершается определенными преступными элементами. История всех войн имеет, к сожалению, такие трагические и печальные инциденты. Увы, это реалии военного времени», — заключил Борис Долгов, комментируя армянский вандализм на оккупированных территориях Азербайджана.

Minval.az