Министр экономики Армении Ваан Керобян прокомментировал свое заявление о возможном открытии армянского рынка для Азербайджана.

Ранее в интервью «Первому каналу» Керобян заявил, что в долгосрочной перспективе считает возможным открытие границы с Азербайджаном, что, по его словам, предоставляет широкие возможности для развития экономики. В этом контексте он также отметил, что возможно откроются турецкие порты, азербайджанский рынок — для армянских товаров, и армянский — для азербайджанских.

Отвечая на вопрос журналистов, как он представляет себе реализацию подобного сценария, он попросил «не вырывать его слова из контекста».

«Я лишь заявил, что откроются дороги, мы должны быть готовы, должны учиться и развиваться, модернизировать нашу экономику и т.д. Может быть, однажды дороги разблокируют. А вы лишь взяли и озвучили последнюю часть, вырвав ее из контекста», — сказал Керобян.

На ремарку о том, что с одной стороны Армения запретила импорт турецких продуктов, а с другой — министр выступает с подобными заявлениями, он не сдержался и ответил жестко.

«Прошу вас, не манипулируйте. Я уважаю профессию журналиста, но не собираюсь тратить свое время на манипулятивные и бессмысленные разговоры», — заключил министр, слова которого приводит «Спутник».

Minval.az