Как сообщили в Государственном агентстве автомобильных дорог Азербайджана, автомобильные дороги общей протяженностью 28,5 километров, ведущие в села Суговушан и Талыш Тертерского района, восстанавливаются в соответствии со второй технической категорией. Ширина проезжей части двухполосной асфальтобетонной дороги составит девять метров.

Строительство на 21-километровом участке дороги от Тертера до села Суговушан близится к завершению. Дорога готова к асфальтированию. Помимо этого начато строительство 7,5-километровой дороги из Суговушана в Талыш.

На последующем этапе планируется построить дорогу протяженностью восемь километров из села Чайлы в село Талыш, а также новую 22,5 — километровую дорогу из села Талыш в село Гашалты Гарагоюнлу через село Тап Гарагоюнлу. Благодаря соединению этих дорог, наряду с городом Тертер, в данном направлении в качестве альтернативной дороги будет обеспечено передвижение из города Нафталан.

Отметим, что дороги, ведущие в села Суговушан и Талыш, были построены в 1970-х годах по указанию общенационального лидера Гейдара Алиева в связи со строительством Суговушанского водохранилища. В настоящее время ведутся масштабные строительные работы по восстановлению исторической дороги к освобожденным населенным пунктам.

Minval.az