20-23 ноября в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) поступило 83 обращения из службы «102» Министерства внутренних дел (МВД) и 8 обращений из Центра управления при кризисных ситуациях Министерства по чрезвычайным ситуациям об обнаружении на территории Агджабединского, Агдамского, Джебраильского, Физулинского, Ходжавендского и Тертерского районов.

Как сообщили в ANAMA, на основании поступивших 91 обращения оперативная группа быстрого реагирования агентства совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел совершила 58 оперативных и неотложных выездов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены 16 неразорвавшихся боеприпасов (НРБ), 27 противотанковых мин, 2 взрывчатки противотанковой мины, 1 противопехотная мина, 2 «бомбочки», 1 используемый в военных целях метеорологический радиопеленгатор и 119 осколков взорвавшихся снарядов.

Группа взрывотехников агентства обезвредили 31 мину и неразорвавшихся боеприпасов (НРБ), 2 «бомбочки», специалисты по просвещению о минной опасности провели просветительскую работу с 72 355 гражданскими лицами.

Minval.az