Путин отметил важность решения карабахского конфликта для России

20 ноября, 19:51
519

Для России разрешение конфликтов, подобных ситуации в Нагорном Карабахе, важно как с точки зрения внутренней безопасности, так и с точек зрения внешней политики и экономики, заявил российский президент Владимир Путин во время совещания по миротворческой операции в регионе.

«Для нас, для России, конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особую ценность, особую роль. Для нас это не пустые слова», — сказал он (цитата по RT).

Глава государства добавил, то в России проживают миллионы армян и азербайджанцев.

«Нас связывают с этими республиками многовековые, без всякого преувеличения, связи. Это имеет для нас и внутриполитическое измерение в этой связи, представляет очень большой интерес с точки зрения внутренней безопасности, с точки зрения политики. Направление СНГ для России является приоритетным во внешней политики», — напомнил президент

Он также подчеркнул, что урегулирование ситуации важно и с экономической точки зрения.



Южная Корея и КНДР восстановили разорванные линии связи

27 июля, 09:15
36

КНДР и Республика Корея восстановили некогда отключенную прямую линию связи между государствами, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейское правительство.

Старший секретарь Синего дома (резиденции президента Южной Кореи) Пак Су Хен заявил, что стороны полностью восстановят связь утром 27 июля.

По данным агентства, более года назад Пхеньян в одностороннем порядке разорвал линию связи в знак протеста против «антипхеньянской пропагандистской деятельности на юге».