Минтруда запустило «Линию психологической поддержки» для пострадавших от армянской агрессии граждан

19 ноября, 19:43
105

С сегодняшнего дня для граждан, пострадавших от войны, начала функционировать онлайн “Линия психологической поддержки” (0504067585) Агентства социальных услуг при Министерстве труда и социальной защиты населения.

Как говорится в сообщении агентства, целью открытия линии психологической поддержки является оказание оперативной психологической помощи людям, пострадавшим от войны. Помощь, которая будет оказана психологами и психиатрами агентства, будет осуществляться онлайн. Специалисты окажут гражданам поддержку посредством как голосового телефонного звонка, так и посредством видеозвонка (через ZOOM и другие программы).

Гражданин, позвонивший по указанному номеру телефона, сможет сам выбрать форму психологической поддержки (телефонный разговор или видеозапись), которая будет ему оказана.

После регистрации обращение гражданина будет направлено по назначению. После рассмотрения специальной группой специалистов обращения и решения, в каком именно направлении будет оказана помощь, с гражданином свяжутся.

«Линия психологической поддержки» обеспечит беспрерывное и быстрое психологическое обслуживание военнослужащих-участников Отечественной войны, их близких, семей шехидов, а также людей, которых глубоко потрясла гибель близких в результате террористических атак противника.



Лукашенко допустил размещение российских войск на территории Беларуси

30 июля, 14:09
48


Никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Беларуси не обсуждался. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что на Западе в очередной раз обеспокоились белорусско-российскими учениями, которые пройдут в сентябре.

«По меньшей мере смешно это все слышать. Сколько учений они провели у наших границ? Они нас критикуют: вот Лукашенко хочет разместить российские базы на территории Беларуси. Слушайте, мы же не паримся по поводу того, что они создали кучу этих баз в Европе. Их же море там, чего вы нам предъявляете претензии? — отметил глава государства. — Никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Беларуси не обсуждался. Прежде всего потому, что в этом нет никакой необходимости при современных вооружениях.

Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений — они будут здесь размещены незамедлительно. Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные Силы. Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные Силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем.

Еще раз повторяю: в этом сегодня нет абсолютно никакой необходимости. В острый период в августе прошлого года, когда-то кто-то колебался, кто-то предал, кто-то под плинтус залез, у кого-то в мозгах кипело, я не ввел никакие вооруженные силы, ни с России, ни с Украины, ни с других стран. Мы с этой бедой справились сами. Вот моя позиция», — подытожил белорусский лидер.