AZAL возобновляет авиасообщение между Баку и Нахчываном

17 ноября, 20:27
150

С 19 ноября Национальный авиаперевозчик Азербайджана (AZAL) восстанавливает полеты по маршруту Баку-Нахчыван-Баку.

Как говорится в сообщении ЗАО «Азербайджанские Авиалинии», рейсы будут осуществляться ежедневно: вылет из Баку состоится в 13:00, из Нахчывана — в 16:10.

На борт будут допущены пассажиры, предоставившие справку с негативным результатом на COVID-19.

Учитывая высокий спрос и ограниченное количество рейсов в период пандемии, продажа авиабилетов на указанном выше направлении осуществляется по принципу очередности.

Записаться в очередь можно двумя способами — через форму обратной связи или через мессенджер WhatsApp.

— Для рейсов из Баку в Начхыван:

• https://help.azal.az/hc/ru/requests/new?ticket_form_id=360000853919

• WhatsApp: +99455 204 65 54.

— Для рейсов из Нахчывана в Баку:

• https://help.azal.az/hc/ru/requests/new?ticket_form_id=360000886220

• WhatsApp: +994 60 487 30 11

При обращении пассажиры должны будут отправить сканированные копии своих удостоверений личностей, а также контактные номера для обратной связи.

Авиакомпания просит не обращаться через онлайн-форму и WhatsApp одновременно. Это лишь приведет к увеличению онлайн-очередей и задержке ответов со стороны сотрудников Call-центра.

«Мы также обращаем внимание пассажиров на то, что запросы на авиабилеты по данному направлению посредством звонков в Call-центр авиакомпании не принимаются», — говорится в сообщении.

Согласно утвержденным правилам в период пандемии, в качестве ручной клади разрешается иметь при себе только женскую ручную сумку, мужской портфель, или сумку для портативного компьютера, размеры которой не превышают 30x35x10 см (сумку следует использовать только по назначению). Остальной багаж, включая бумажные и полиэтиленовые пакеты, необходимо зарегистрировать в багажном отделении. Максимально допустимый вес бесплатной единицы багажа – 23 кг, габариты не должны превышать 158 см в сумме трех измерений.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.