В российских СМИ распространяется информация о том, что жители переходящей Азербайджану части Карабаха стали сжигать свои дома. В этой информации только одна правда – действительно армяне жгут дома, в которых они прожили последние 25 лет. Но свои ли по факту они жгут дома?

Об этом на своей странице в «Facebook» написал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев.

«Я обращаю внимание на то, что в тех районах, которые покидают армяне, они не проживали до середины 90-х годов. В них проживали практически одни азербайджанцы, которые в результате развернутого геноцида со стороны Армении были либо убиты, либо успели убежать, бросив свои дома. Которые впоследствии заселили армяне. Поэтому сейчас армяне жгут дома, в которых они прожили 25 лет, но ранее принадлежавшие азербайджанцам, как впрочем и сама земля Лачинского, Кельбаджарского, Агдамского районов», — написал эксперт.

По словам А.Перенджиева, сейчас, когда СМИ показывают армянских беженцев из этих районов, которые жалуются на несправедливое решение политиков, необходимо вспомнить тех азербайджанцев, которых в начале 1990-х убили на этих землях и которые, оставшиеся в живых, вынуждены были в спешке покинуть свою малую родину. «Справедливость не может строиться на двойных стандартах! А историческая справедливость тем более. Азербайджан за мир в Карабахе, а Карабах — это Азербайджан!», — написал он.

Minval.az