На освобожденных от оккупации территориях начнут функционировать управления и отделы СГБ

12 ноября, 14:08

На освобожденных от оккупации территориях начнут функционировать управления и отделы СГБ

В соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики» от 29 октября 2020 года, в Джебраильском, Зангиланском, Фузулинском, Губадлинском районах и поселке Гадрут Ходжавендского района начали службу местные отделы Службы государственной безопасности.

С учетом стратегического значения города Шуша, учреждено Шушинское городское управление СГБ, и в ближайшие дни его деятельность будет обеспечена.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».