В Кремле отметили важность возвращения беженцев в Карабах

10 ноября, 13:30

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил важность седьмого пункта совместного заявления лидеров Армении, Азербайджана и России по Нагорному Карабаху, где говорится, что беженцы должны вернуться в свои дома.

Важен также, например, седьмой пункт, … внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы. И все это будет под контролем управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. будет производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших», — сказал Песков журналистам, информирует РИА-Новости.



Эрдоган выступил за возрождение формата Турция-Грузия-Азербайджан на уровне лидеров

1 августа, 23:28

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Премьер-министр от имени правительства Грузии и грузинского народа еще раз выразил президенту Эрдогану соболезнования в связи с жертвами и ущербом, причиненным пожарами Турции. Президент Турции поблагодарил Ираклия Гарибашвили за поддержку, отмечает «Тренд».

Заявив, что стратегическое партнерство между Турцией и Грузией в такие дни становится более значимым, Эрдоган отметил, что они видят Грузию как ключ к региональному сотрудничеству.

Подчеркнув важность совместных мер, в частности с точки зрения эффективности и безопасности регионального транспорта и линий электропередачи, президент Эрдоган выразил желание возродить успешно реализующийся на уровне министров и депутатов трехсторонний механизм Турция-Грузия-Азербайджан и на уровне лидеров.