Казимиров отметил крайнюю важность освобождения Шуши для Азербайджана

8 ноября, 15:35

Карабахский город Шуша, о взятии которого рассказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, имеет большое значение, контроль над ним означает укрепление азербайджанских позиций в нагорно-карабахском конфликте, считает посол, бывший полпред президента РФ по Нагорному Карабаху и экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров.

«Конечно, Шуша имеет большое значение. Дело в том, что она расположена выше Степанакерта (Ханкенди — прим. ред.). Безусловно, Азербайджан добился определенных военных успехов, это трудно отрицать», — сказал Казимиров, слова которого приводит РИА Новости.

Он напомнил, что исторически в Шуше преобладает азербайджанское население.



Иран отрицает нападение на танкер Mercer Street

2 августа, 00:45

Иран не имеет отношения к нападению на танкер Mercer Street в Индийском океане, подобные обвинения являются беспочвенными, заявил в воскресенье представитель иранского МИД Саид Хатибзаде.

«В подобных поисках виноватого нет ничего нового. Те, кто несет ответственность за эту атаку, это те же самые (силы), кто сделал возможным для режима Израиля укрепиться в этом регионе», — цитирует его слова «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

При этом Хатибзаде пообещал, что Иран не будет колебаться при защите своего суверенитета и интересов.

Ранее сообщалось, что японский танкер Mercer Street, следовавший без груза из Дар-эс-Салама в Эль-Фуджайру, подвергся нападению на севере Индийского океана. В результате погибли два члена экипажа — подданный Британии и гражданин Румынии.