Рамиль Усубов: Азербайджан не только побеждает Армению, но и нейтрализует влияние оказывающих ей поддержку

4 ноября, 14:47
782

Азербайджан сегодня обладает такой мощью, что не только побеждает Армению, но и нейтрализует влияние тех, кто оказывает ей поддержку.

Об этом сказал председатель Совбеза генерал-полковник Рамиль Усубов.

Он сообщил, что в 90-е годы тысячи граждан Азербайджана, вместе с сотрудниками органов внутренних дел, воевали и стали шехидами в боях за Родину, за народ, за Карабах.

«Мы хорошо помним настроение и боевой дух не только наших вооруженных сил, но и нашего народа. Что же изменилось с тех пор? Народ остался таким же, у наших граждан, в том числе у военных, и тогда был высокий боевой дух, любовь к Родине, решимость идти до победного конца. Не хватало только мощного лидера, честного руководителя, одаренного полководца. Тогда этого не было. Но теперь все это есть, благодаря чему мы видим реальные результаты», — сказал Рамиль Усубов.

Он отметил, что в те годы, по поручению политического руководства страны, наши танки шли по улицам Баку, а не наступали на карабахском фронте.

«Вместо того, чтобы защищать наши населенные пункты в Карабахе и атаковать врага, батальоны охраняли здесь штаб-квартиры политических партий и пытались захватить здания центральных органов исполнительной власти. А страна-оккупант, воспользовавшись этим хаосом, проводила политику агрессии: Армения без азербайджанцев, Карабах без азербайджанцев, этнические чистки и геноцид.

Великий лидер Гейдар Алиев остановил этот процесс, разрушавший нашу государственность, а наш победоносный Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев превратил побежденную армию 90-х годов в одну из сильнейших армий в современном мире. Если сравнивать, то самая большая разница заключается в этом.

Одним словом, Азербайджан проходит трудный, но славный путь от национального спасения до общенациональной победы», — добавил Рамиль Усубов.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00
47

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.